爱普工业设计中心

手机碎屏了怎么办?神奇“碳”元素能帮你搞定

不是所有人的手机屏碎了,都能像雷锋网小编那样淡定地握着碎屏iPhone 6 默默吃饭的。
智能手机的屏幕裂了或碎了确实是一个令人困扰的事情,不过,科技界很快可以解决这一问题了。还记得碳元素在特殊的组合结构下能构成世界上硬度奇高的钻石吗?
雷锋网消息,据国外媒体报道,英国布里斯托大学研究者日前利用碳元素发明了一种具备自我修复能力的显示屏材料,未来几年内可应用到智能手机当中。
据悉,这种材料由多种不同基于碳元素的化学材料所混合而成,其内部包含数百万个的微小球体。当裂痕产生后,这些球体也会随之破裂,并释放出一种液体。随后,液体会因为化学反应而产生聚合,或者说是硬化,来对裂痕的边缘进行粘黏,并形成坚硬、几乎看不见的填充物。至于修复效果,这支研究团队声称,他们在部分案例当中实现了100%的机械强度修复。
原来,这个材料的发明本是为了修复机翼上的裂痕,但研究者发现其所具备的潜力可对多个产品带来革命性的变化——它可以钻进细微的裂痕当中,使其内部硬化,这听上去和血液结痂以保护伤口的工作方式有些类似。
同理,除了修补手机屏幕等应用,这种材料还可被用于制作汽车喷漆、自行车框架、风力涡轮机和挡风玻璃。
碳元素果真是神奇的存在。

飞天小小马 发表于 2015-7-9 17:05
http://www.aprjy.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=645&highlight=%CC%BC%CF%CB%CE%AC

碳纤维是由碳元素经过加工,拉细成为的碳纤维
而从移动端屏幕发展来看部分正走向可弯曲性并不一定适合石墨烯
话说.......你记性要不要这么好啊~~~~
啊啦啊啦 发表于 2015-7-10 08:59
碳纤维是由碳元素经过加工,拉细成为的碳纤维
而从移动端屏幕发展来看部分正走向可弯曲性并不一定适合石 ...

看你发的这个~让我想起以前发过这样的帖~所以找出来给你看的~
飞天小小马 发表于 2015-7-10 16:15
看你发的这个~让我想起以前发过这样的帖~所以找出来给你看的~

那帖子差几天都快有2周年了啊~~~~
啊啦啊啦 发表于 2015-7-13 08:45
那帖子差几天都快有2周年了啊~~~~

说明我们一直在关注