爱普工业设计中心
查看: 869|回复: 0

60种颜色玻璃“串”起来的苏州微软研发中心

[复制链接]
发表于 2017-11-2 11:31:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

QQ截图20171102113013.jpg


这个33.9万平方英尺(约3.1万平方米)的办公大楼是一个明亮的、充满活力的空间,由九层楼高的中庭和灵活的工作空间构成,有多达1500名员工。 受到中国著名的苏州园林启发,设计者希望打造一个与自然和谐统一的空间。办公楼里有一个巨大的自助餐厅和丰富的娱乐空间,包括室内体育馆、游戏室、室外运动场、和健身房。

设计团队的目的是创造一个惊艳的、吸引人眼球的设计,能够强调微软连接的工作模式,帮助公司吸纳更多人才。



“室内设计的概念是连通性,” 室内设计公司PDM的负责人Julius Kanand表示。这个主概念由九层楼高的建筑和它的大中庭所组成,通过一个中央楼梯和四层楼的桥接连接起来的。

设计团队发掘了苏州的丰富遗产。苏州是一个以其经典的苏州园林而闻名的贸易港口,可以追溯到公元前6世纪。苏州有九座“山水”园林,以其精湛的工艺、艺术的典雅和丰富的文化内涵而著称。设计的宗旨是创造一个与自然完美和谐的空间,在可能的地方增加绿色植物,比如在一楼设计一个小花园,并在餐厅中模拟树木。



为了给空间带来冲击和活力,他们决定让九层楼的中庭充满色彩和活力,在地面上使用赭色来模拟地球的土地,逐渐过渡到树木的绿色,然后用充满活力的蓝色来表示天空。

中庭要求有60种不同颜色的玻璃,每一种颜色都是不同的颜色,每一种都是像素化的图案,就像一个电脑像素的纹理。自然光从中庭的透明玻璃天花板中流进来,在白天注入能量,并在太阳逐渐消失的时候使它平静下来。


设计师还在靠近中庭的地方创造了共享空间,鼓励人们走楼梯,使用桥梁,连接不同的群体。团队空间里全部是专门的工作站,并包含了他们自己的会议室和电话亭。为了分离团队空间,他们创建了两个开放的协作区域,并通过一堵墙,满足团队安全和私密性的需求。


一层平面图


二层平面图


三层平面图


四层平面图


五层平面图


六层平面图


七层平面图


八层平面图


九层平面图


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

声明:

本站所有内容资源均来自网络&网友分享,仅供学习试用。

手机版|爱普工业设计论坛    

GMT+8, 2020-2-22 02:40 , Processed in 0.148473 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2012 Comsenz Inc.

站务管理专区